Visita Comité Bodega Hinojo 200002

Visita del Comité de Cata Insular a Bodega Hinojo en Telde

Los expertos vitivinícolas conocieron sobre el terreno los procesos de elaboración y crianza de los vinos.

Como parte de las visitas periódicas que realiza el Comité de Cata de la Denominación de Origen de Vinos de Gran Canaria a las bodegas de la isla, el pasado sábado los miembros se desplazaron a la Bodega Hinojo, ubicada en el municipio de Telde.

Se trata de una bodega que mantiene una producción estable de entre 6.000 y 8.000 litros de vino, aunque cuenta con capacidad para producir hasta 14.000 litros. Durante años fue gestionada por Isaac Florido y, tras su jubilación, está ahora en manos de sus hijas Yanira y Cinthia Florido, quienes continúan con la pasión y el compromiso familiar.

Durante la visita, tuvieron la oportunidad de conocer los procesos de elaboración y crianza de los vinos, además de catar distintas referencias, reafirmando la excelencia y el carácter distintivo que hacen únicos a los vinos de Gran Canaria.

Estas visitas son una oportunidad para que los expertos conozcan el entorno natural y la cultura que rodean a cada bodega, fortaleciendo así la conexión entre el paisaje vitivinícola y el producto final.

Desde el Comité de Cata del Consejo Regulador de Vinos de Gran Canaria agradecen la hospitalidad y valoran el trabajo de quienes son auténticos embajadores de los vinos, continuando la tradición familiar.



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