Entrega de Premios XXIV Cata Insular (20)

El Patio del Cabildo acoge la entrega de premios de la XXIV Cata Insular de Vinos de Gran Canaria

El consejero de Soberanía Alimentaria, Miguel Hidalgo, y la vicepresidenta del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Gran Canaria, Sandra Armas, hicieron entrega de los galardones a los vinos ganadores de la XXIV Cata Insular de Vinos de Gran Canaria el miércoles en un acto que pretende reconocer el trabajo y el esfuerzo de viticultores y ganaderos por mantener las tradiciones del mundo rural.

La Cata Insular de Vinos, que se celebró el pasado mes de septiembre en la Casa del Vino de Santa Brígida, contó con la participación de 53 vinos de 23 bodegas, en la que resultaron ganadores los vinos Eidan, Agala y Valara, en las categorías de tinto joven, blancos secos y semiseco, semidulce, dulce y licoroso respectivamente, y el vino Mocanal en la categoría de “Mejor imagen y presentación”.

Durante el acto también recogieron su premio los ganadores del Concurso Oficial de Quesos y los de las últimas ediciones de los ‘World Cheese Awards”.

Los premiados en la Cata Insular de Vinos de Gran Canaria 2019 son los siguientes:

Categoría de tinto joven

Oro: Eidan, Bodegas Ventura (Santa Brígida)

Plata: Las Tirajanas barrica, Bodegas Las Tirajanas (San Bartolomé de Tirajana)

Bronce: Plaza Perdida barrica, Bodega Plaza Perdida (Las Palmas de Gran Canaria)

Categoría de blancos secos

Oro: Agala, Bodegas Bentayga (Tejeda)

Plata: Señorío de Cabrera, Bodega Señorío de Cabrera (Telde)

Bronce: Las Tirajanas malvasía volcánica, Bodegas Las Tirajanas (San Bartolomé de Tirajana)

Categoría de semiseco, semidulce, dulce y licoroso

Oro: Valara, Bodegas Tunte (San Bartolomé de Tirajana)

Plata: Eidan semidulce, Bodega Ventura (Santa Brígida)

Bronce: Eidan Dulce, Bodega Ventura (Santa Brígida)

Mejor imagen y presentación

Mocanal, Bodega San Juan (Santa Brígida)

 

 



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