Joyas enológicas 2025

Gáldar muestra las ‘Joyas Enológicas’ de Gran Canaria en una noche de vino, gastronomía y música


El certamen ‘Joyas Enológicas’ premia la excelencia de los vinos de la cosecha 2024 en una noche que reconoció el trabajo de bodegas, profesionales y nuevos talentos del sector vitivinícola de Gran Canaria.

El pasado fin de semana, la Plaza de Santiago de Gáldar volvió a llenarse de vida con la celebración de la Noche de Vinos y Pinchos, marco de la novena edición del certamen insular Joyas Enológicas, que reconoció a los mejores vinos de la cosecha 2024 en un ambiente festivo donde se unieron vino, gastronomía y música.

El jurado, conformado por nueve profesionales de referencia en el ámbito enológico —entre ellos, miembros del Comité de Cata del Consejo Regulador de Vinos de Gran Canaria—, valoró 51 muestras presentadas por 20 bodegas de la isla, distribuidas en seis categorías.

En la categoría Tinto Joven, el primer premio fue para ‘Montaña Pinar. Cuenca de Camaretas’, y el segundo para ‘Mocanal. La Lechucilla 2023’.

En Tinto Barrica, el primer lugar lo obtuvo ‘Castrimon. Akal Tinto Barrica 2023’, y el segundo ‘Ventura. Monovarietal Listán Negro 2023’.

En Rosados, el mejor vino fue ‘Las Tirajanas. Rosado 2024’, seguido por ‘Bodega Señorío de Cabrera. Rosado Semidulce 2023’ en segundo puesto.

En la categoría Blanco Seco-Semiseco, el primer premio fue para ‘Señorío de Cabrera. Blanco Barrica 2024’, y el segundo para ‘Los Berrazales. Moscatel Malvasía 2024’.

En los vinos Semidulces, Dulces y Licorosos, la bodega Ventura destacó con el primer premio para ‘Eidan Semidulce 2024’ y el segundo para ‘Eidan Dulce 2024’.

Por último, en la categoría de Nuevas Elaboraciones, el primer premio fue para ‘Ventura. Vijariego Cru-Z’, y el segundo para ‘IES Vega de San Mateo. Alora’.

El Consejo Regulador de Vinos de Gran Canaria  agradece al Ayuntamiento de Gáldar la organización de esta iniciativa, así como a todas las personas y profesionales que hacen posible que el vino de nuestra isla siga creciendo y ganando prestigio.



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