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Los Vinos de Gran Canaria se degustan en una programación de cine

  • La decimocuarta edición de Cine + Food en la capital grancanaria acogió en su programación unas catas de vino a cargo del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida de Vinos de Gran Canaria

La Casa de Colón fue el escenario escogido para presentar el pasado fin de semana, dentro de la programación de Cine + Food, la cata de siete vinos con el sello del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida de Vinos de Gran Canaria.

Durante cuatro sesiones desarrolladas los días 25, 26, 27 y 28 de agosto, un total de ochenta personas pudieron disfrutar de una cata comentada de los vinos premiados en la XXVI Cata Insular de vinos de Gran Canaria, a cargo de Jerónimo Marrero, de la Bodega la Montaña, de Marisol Losada y Josefina Rojas, presidenta y secretaria del Comité de Cata de la DO Gran Canaria.

Los vinos tintos degustados fueron el Vega de Acusa de Bodega Ventura, el Aya de Bodegas Hinojo, y el Tinto Barrica de Las Tirajanas. En los blancos se cataron el blanco barrica Agala Altitud 1318, de Bodegas Bentayga, el RG Blanco de la bodega Rincón del Guiniguada y el Blanco Seco de los Berrazales. Y, por último, el dulce Señorío de Agüimes de la bodega municipal de Agüimes.

Además, esta degustación incluía un acercamiento a la cata de quesos. Se pudo disfrutar del queso media flor de Guía de la Quesería Campo de Guía, uno curado de vaca y cabra de la quesería El Rosario en Agaete, uno semicurado de cabra de la quesería Era del Cardón en Agüimes y uno semicurado de cabra y oveja de la quesería Los Guedes en Santa Lucía de Tirajana.

Enmarcado en una programación de cine este evento permitió a las personas interesadas en el enoturismo y la gastronomía grancanaria acercarse a los vinos que se producen en la isla y aprender a diferenciar y apreciar sus matices.



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