Bodegas Los Berrazales

Al pie de los riscos de Tamadaba en el Valle de Agaete, bajo los centenarios pinares canarios, junto a los caminos transitados por los aborígenes en la época prehispánica, se encuentra la Finca La Laja – Bodega Los Berrazales, una finca de más de 200 años de antigüedad en la que se distribuyen viñedos, café, naranjos y árboles frutales tropicales.

Cepas de listán negro plantadas y cultivadas de forma artesanal por la familia Lugo-Jorge, con el objetivo de recuperar la tradición agrícola y vinícola de la zona, culminan en un producto singular.

El esmero y el cariño puesto en su elaboración producen un vino tinto aromatizado, impregnado de los olores y sabores del Valle. Tradición y modernidad se funden y confunden en un caldo que cuando se paladea evoca el entorno, su luz especial, su viento seco, y la lluvia que cae por los riscos anejos.

Sus noches de luna llena irrepetibles y sus extraordinarios cielos estrellados, así como la sombra de los riscos cercanos que se proyecta en la finca al ocaso, que el artista canario Pepe Dámaso refleja en la etiqueta de la botella, se paladean también en su degustación.

Los viñedos:

La situación de viñedos casi a nivel del mar, pero en la hondonada que forma el Valle de Agaete, los proteje de la salinidad de la brisa marina.

Su ubicación al pie de las montañas de Tamadaba, lo que daba nombre a los vinos que la familia Lugo-Jorge producía anteriormente, Sombras del Tamadaba, destinado casi exclusivamente al mercado local, también proporciona la uva una protección contra los fuertes vientos alisios característicos de la zona, cuya obra de mejor factura es el Dedo de Dios.

Todo ello, más la voluntad de sus dueños y los duendes que deben vagar por el lugar, se alían para ofertar un producto inigualable, con toques ligeramente diferente a cualquier otro caldo de la isla.

 

 

Elaboración.

En Bodega Los Berrazales producimos más de 30.000 botellas de vino al año en las que embotellamos 8 tipos diferentes de vino.

Tinto Roble

 

 

Tinto Roble:

Tinto que tras su elaboración es envejecido en barrica de roble. La etiqueta reproduce en sus contornos el perfil encrestado de las montañas de Agaete a cuyas faldas crece el viñedo de donde saldrá el vino.


 

Tinto.

 

 

Tinto:

Fase visual: El color es rojo cereza, de capa media, con tonos violáceos, limpio y brillante.

Fase olfativa: El aroma es frutal, a frutas rojas, fresco e intenso.

Fase gustativa: En boca es de estructura media, con taninos suaves y equilibrados , en la retronasal nos recuerda su frescura de frutos rojos y pinceladas de tabaco verde a unida a notas minerales.


 

Blanco Seco

 

 

Blanco Seco:

Fase visual: Con un color amarillo paja  y ribetes verdeceos dorados , intensidad media baja limpio y muy brillante, lágrima densa y brillante

Fase olfativa: Intensidad media- alta  con aromas a fruta tropical como maracuyá, guayabo y muchos aromas a flores blancas como azahar jazmín y rosas con pinceladas de frutos secos como higos y dátiles.

Fase gustativa: Un  pase muy equilibrado en acidez, agradable, sedoso, donde se aprecian una explosión aromática recordando pinceladas de frutos pasificados y frutas tropicales.

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Blanco Semi Seco

 

 

Blanco Semi Seco.

Fase visual: Su color es blanco dorado pálido con irisaciones verdes y plateadas. Limpio y brillante, con lagrima elegante y densa.

Fase olfativa:En nariz tiene un aroma muy intenso que recuerda a frutas tropicales como la parchita o el melocotón y también nos recuerda a hierbas como la ruda.

Fase gustativa: En boca es elegante, fresco y con un equilibrio perfecto entre su acidez y el azúcar con retronasal que recuerda a frutos secos como pasas y dátiles, con recuerdos a frutas exóticas como chirimoya y lichi.

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Blanco Seco.

 

 

Blanco Seco 7 meses

Blanco Seco con 7 meses de envejecimiento en barrica.


Afrutado

 

 

Dulce

Un exquisito y delicado vino dulce.


 Instalaciones.

La bodega cuenta con unas amplias y modernas instalaciones con depósitos de inox, para la elaboración del vino y tren de embotellado y etiquetado.

Embotellamos en la propiedad.

Visitas.

Nuestra Finca Bodega es una de las más visitadas de toda Canarias. En el transcurso de las visitas explicamos todo el proceso de elaboración de nuestros vinos y de nuestro café.

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Hacemos una ruta para los sentidos de modo que la visita poco a poco, se va convirtiendo en una experiencia que no se olvida.

Bodegas Los Berrazales es una de las bodegas más laureadas de todas la islas Canarias. Se da la circunstancia que Agaete es el único lugar de Europa donde se cultiva café.

Horario y modalidades de visitas.

Organizamos visitas todos los días de 10 de la mañana hasta las 17 horas.

Los fines de semana también es posible realizar una visita a la Finca-Bodega, aunque por motivos organizativos es preciso contactar previamente en el teléfono 628 922 588.

Las visitas a la Finca-Bodega pueden ser tanto colectivas, para grupos de cualquier tamaño como familiares o individuales. Estarems siempre encantados de recibirles.

Datos de contacto.

Finca La Laja | Bodega Los Berrazales.

Calle León y Castillo, 43

35489 Agaete

Gran Canaria | Las Palmas

Teléfono: +34 628 922 588
Correo electrónico: lugojorge3@hotmail.com

BodegaLos Berrazales dispone de espacio web propio

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Localización de la Bodega Los Berrazales.