II curso gestion enoturistica

II Curso de Análisis Sensorial de Vinos (pospuesto a junio)

(Pospuesto a junio) Entre los días 9 de marzo y 9 de abril de 2016 tendrá lugar la impartición del II Curso de Análisis Sensorial de Vinos en Gran Canaria.

Organizado a través de la Fundación General de la Universidad de La Laguna, en su Edición Gran Canaria tiene como objetivo profundizar en los aspectos metodológicos del análisis sensorial de los vinos y comprender las aplicaciones prácticas y sensoriales de los distintos tipos de vinos.

Lugar: Casa del Vino de Santa Brígida

50 horas lectivas | 18 plazas

El profesor Gabriel Santos García llevará a cabo esta lección magistral.

El curso es de 50 horas lectivas y hay 18 plazas disponibles.

Horario
  • Miércoles 16:00 20:00
  • Jueves 16:00 20:00
  • Viernes 16:00 20:00
  • Sábado 09:00 13:00

 

– Profundizar en los aspectos metodológicos del análisis sensorial de vinos.
– Comprender las aplicaciones prácticas y sensoriales de los distintos tipos de vinos.
– Obtener una perspectiva semiprofesional de la cata.
– Perfeccionar su nivel sensorial en los aspectos cruciales de la degustación.
– Iniciarse o reciclarse en el reconocimiento del origen del vino en cata ciega.
– Conocer a través del análisis sensorial otros productos locales.

El diseño del curso es eminentemente práctico, el cual propone un método docente adecuado a cada tema con el fin de conseguir el aprendizaje y el deseado desarrollo de las capacidades prácticas.

 

Análisis sensorial. Metodología de cata – teoría (8,00 h)

Pruebas de percepción I (16,00 h)

– Cata de vinos españoles I
– Cata de vinos españoles II
– Cata de vinos españoles III (Elaboraciones especiales)

Pruebas de percepción II (8,00 h)

– Cata de vinos internacionales I.
– Cata de vinos internacionales II

Pruebas de percepción III (4,00 h)

– Destilados, aguardientes y licores

Pruebas de percepción IV (4,00 h)

– Otras bebidas fermentadas espumosas: cervezas y sidra

Pruebas de percepción V (6,00 h)

– Cata de gofio.
– Cata de mieles.
– Cata de aceites.
– Cata de quesos

Examen Teórico / Práctico (4,00 h)

Complementarias / Optativas:

– Master Class: Cata de Vinos Canarios (8 horas)
– Master Class: Cata de Vinos de Gran Canaria (4 horas)
– Master Class: Cata de Quesos de Canarias (4 horas)
– Master Class: Cata de Café de Agaete (2 horas)
– Master Class: Pequeñas Bodegas, Grandes Vinos (2 horas

 

– Asistencia mínima del 80% de las clases presenciales obligatorias. 
– Realización de ejercicios prácticos, examen final y el cuestionario de satisfacción a través del Aula Virtual. 
– Además se valorará la participación activa en las sesiones del programa académico, sesiones optativas, foros virtuales y todas las actividades a desarrollar durante el curso.

DESCARGAR EL PROGRAMA Inscripción

Información

Lunes a Viernes (9:00 – 14:00)
Lunes y Martes (16:30 – 19:00) (*) No aplicable en jornada especial 
Avenida de la Trinidad, 61. Aulario Torre Profesor Agustín Arévalo, Planta 0
Campus Central Universidad de la Laguna, 38204 San Cristobal de La Laguna
(+34) 922 319 200, info@fg.ull.es

 

PNG_filigrana_art-deco-2