vinos-de-gran-canaria-saboreagaete-2

Saborea Agaete 2015

Del 18 al 20 de septiembre de 2015, va a tener lugar en Agaete, Puerto de las Nieves, la edición de «Saboeagaete», una muestra única de degustación y cata de productos agroalimentarios del municipio norteño.

Con un interesante y variado programa de actividades que recoge la rica variedad de productos agroalimentarios que se producen en Agaete y también del resto de la isla de Gran Canaria. El café, el gofio, la pesca, los quesos, la miel, la sal y el aceite, frutas y hortalizas, los chocolates, la sidra y los vinos, las más amplia variedad de productos de nuestra isla mostrados y comentados por un amplio elenco de especialistas, profesionales y productores.

Una cita imposible de perderse.

HORA
ACTIVIDAD
INTERVINIENTES
09:30 10:00 Gran Canaria, los sabores de una isla D. Juan Ramón Martín Trujillo ALCALDE-PRESIDENTE DEL AYUNTAMIENTO DE AGAETE

D. Miguel Hidalgo Sánchez CONSEJERO SECTOR PRIMARIO Y SOBERANÍA ALIMENTARIA DEL CABILDO DE GRAN CANARIA

D. Javier Gil Pérez CONCEJAL DE DESARROLLO RURAL Y SECTOR PRIMARIO AYUNTAMIENTO DE AGAETE

D. Víctor Lugo Jorge PDTE. AGROAGAETE

10:30 11:00 Educación y Promoción de Productos Locales de Gran Canaria. D. José Manuel Corcuera Álvarez de Linera SERVICIO DE EXT. AGRARIA Y DESARROLLO AGROPECUARIO DEL CABILDO DE GRAN CANARIA

D. Josefa Millares Betancor CAPATAZ AGRÍCOLA DEL CABILDO DE GRAN CANARIA

11:00 12:30 Elaboraciones de cocina y repostería | Taller infantil D. Octavio González Santana JEFE DE REPOSTERÍA DE HECANSA HOTELES ESCUELA
17:30 18:30 El sector de Pesca, actualidad y futuro | Charla-Coloquio Dña. Patricia Navajas Torres GERENTE GRUPO ACCIÓN COSTERA DE GRAN CANARIA
18:30 19:30 Productos del Mar | Show Cooking D. Juan Santiago Fuentes CHEF Y ASESOR GASTRONÓMICO
19:30 21:00 XX Cata Insular de Vinos Gran Canaria 2015 | Cata comentada D. Luís Molina Roldán INGENIERO TÉCNICO AGRÍCOLA Y ENÓLOGO

D. Juan García Socas CATADOR OFICIAL DE VINOS.

D. José Juan Martín Domínguez CATADOR OFICIAL DE VINOS.

D. Víctor Lugo Jorge PDTE. AGROAGAETE

D. Diego Sotelo Núñez SUMILLER ESPECIALISTA.

HORA
ACTIVIDAD
INTERVINIENTES
09:00 10:00 Claves para elaborar un buen café Expreso D. Antonio Márquez Beotegui GERENTE FINCA LOS CASTAÑOS CATADOR Q GRADER
10:00 11:30 Café de Agaete (I) | Cata comentada

El Arte en el Café (I) | Exhibición mundo Barista

D. José Manuel Sosa Medina INGENIERO TÉCNICO AGRÍCOLA AGENCIA COMARCAL DEL CABILDO DE GRAN CANARIA

Dña. Natalia Gómez Nestar BARISTA Y JUEZA CAMPEONA EUSKADI 2013/15

11:30 12:30 La Sal un regalo del mar | Cata comentada

Gofios de Gran Canaria | Exhibición mundo Barista

Dña. Natalia Gómez Nestar CHEF Y COPROPIETARIA CASA MAQUILA
12:30 13:30 Vinos de Gran Canaria (II) | Cata comentada D. Luís Molina Roldán INGENIERO TÉCNICO AGRÍCOLA Y ENÓLOGO

D. Juan García Socas CATADOR OFICIAL DE VINOS.

D. José Juan Martín Domínguez CATADOR OFICIAL DE VINOS.

D. Víctor Lugo Jorge PDTE. AGROAGAETE

D. Diego Sotelo Núñez SUMILLER ESPECIALISTA.

13:30 14:30 Quesos artesanos de Gran Canaria Marinados con vinos (I) D. José Manuel Sosa Medina

Dña. Raquel Arencibia Martín INGENIERA TECNICA AGRÍCOLA AGENCIA COMARCAL CABILDO DE GRAN CANARIA.

Dña. Vanessa Santana Hernández SUMILLER ESPECIALISTA.

14:30 15:30 Productos de Gran Canaria | Show Cooking D. Davidoff Lugo Cabrera JEFE DE COCINA MAROA CLUB DE MAR
15:30 16:30 Vinos Dulces Canarios (III) | Cata comentada D. Luís Molina Roldán INGENIERO TÉCNICO AGRÍCOLA Y ENÓLOGO

D. Juan García Socas CATADOR OFICIAL DE VINOS.

D. José Juan Martín Domínguez CATADOR OFICIAL DE VINOS.

D. Víctor Lugo Jorge PDTE. AGROAGAETE

D. Diego Sotelo Núñez SUMILLER ESPECIALISTA.

16:30 17:30 Mieles de Gran Canaria | Cata comentada D. Elizardo Monzón Gil VETERINARIO DEL CABILDO DE GRAN CANARIA. CATADOR DE MIEL
17:30 18:30 Aceites Oliva Virgen Extra de Gran Canaria | Cata comentada Dña. Carmen Brito Alayón AGENCIA DE EXTENSIÓN AGRARIA DEL CABILDO DE GRAN CANARIA

D. Manuel Pérez Lorenzo INGENIERO AGRÓNOMO AYUNTAMIENTO DE SANTA LUCÍA

18:30 19:30 Cervezas Artesanas | Cata comentada Dña. Patricia González Socorro ESPECIALISTA ELABORACIÓN DE CERVEZAS ARTESANAS
19:30 20:30 Chocolate usos y elaboraciones. Bombones Café de Agaete | Cata comentada D. Teobaldo Méndez González CHEF EJECUTIVO EL ADERNO S.L.
20:30 21:30 Gin-Tonics | Taller de elaboración y cata Dña. Natalia Gómez Nestar
HORA
ACTIVIDAD
INTERVINIENTES
09:00 10:00 Conocimiento del Café y sus variedades | Taller Dña. Natalia Gómez Nestar

D. Antonio Márquez Beotegui

10:00 11:00 Café de Agaete (II)| Cata comentada D. Antonio Márquez Beotegui
11:00 12:00 El Arte en el Café (II) | Exhibición Mundo Barista Dña. Natalia Gómez Nestar.
12:00 13:00 Vinos de Gran Canaria (III) | Cata comentada D. Luís Molina Roldán INGENIERO TÉCNICO AGRÍCOLA Y ENÓLOGO

D. Juan García Socas CATADOR OFICIAL DE VINOS.

D. José Juan Martín Domínguez CATADOR OFICIAL DE VINOS.

D. Víctor Lugo Jorge PDTE. AGROAGAETE

D. Diego Sotelo Núñez SUMILLER ESPECIALISTA.

13:00 14:00 Sidra Natural Gran Valle-Valleseco| Cata comentada D. Antonio Delgado San Ginés TÉCNICO SUPERIOR AGROPECUARIO

D. Luís Molina Roldán.

14:00 ACTO DE CLAUSURA