La DOP Vinos de Gran Canaria

El pasado domingo 26 de octubre de 2014, el programa Canarios de campo y mar de la Radio Televisión Canaria, emitió un reportaje en homenaje a la mujer rural canaria.

El día de la mujer rural celebrado recientemente a propiciado la posibilidad de rendir un homenaje a la misma a través del programa de la televisión pública canaria. La gerente de esta institución participó en el mismo y aportó su conocimiento  profundo sobre las particularidades de las variedades de uva y sobre la evolución del vino de la D.O. Gran Canaria en los poco menos de catorce años de vida de esta institución.

video canarios de mar y tierra

La evolución de la DO GRAN CANARIA ha pasado por la utilización exclusiva de las variadades autóctonas sin incluir foráneas, que ha dotado al producto final de una singularidad que le distingue del producido en otras zonas del mundo.

Al principio el cultivo de la DO GRAN CANARIA, tenía una estructura familiar, pequeña, en la que la intuición y el autodidactismo imperaba del padre de familia, regía a su mejor entender la pequeña producción.

El paso del tiempo ha propiciado la incorporación de profesionales que han aportado sus conocimientos técnicos avanzados. Pero también, este mismo padre, ha sabido dejar paso a las nuevas generaciones que han recogido el testigo familiar y que llevan a cabo su desarrollo con un nuevo entusiasmo y unos nuevos puntos de vista, conservando sin embargo la tradicional manera de realizar la labor de la vitivinicultura.